Газификация Бурятии с помощью СПГ сопровождается рядом «если»

Газификация Бурятии с помощью СПГ сопровождается рядом «если»

Правительство Республики Бурятия и «Газпром СПГ технологии» подписали соглашение о проработке возможностей и условий реализации проекта газификации с использованием сжиженного природного газа (СПГ). Речь идет о газификации населенных пунктов, расположенных в центральных и южных районах Республики.

Ранее, в октябре 2019 года, Правительство Бурятии подписало соглашение с «Газпром СПГ технологии» и ГК «Полипластик», предусматривающее возможность газификации с помощью СПГ северных районов.

Правительство Республики Бурятия окажет поддержку в проведении поисково-разведочных работ. В частности, оно согласует с АО «Росгеология» реализацию перспективной программы проведения поисково-разведочных работ на перспективных месторождениях природного газа Республики. Правительство также примет участие в привлечении финансирования проекта и проведет оценку потенциала потребления СПГ в центральных и южных районах Республики.

В свою очередь «Газпром СПГ технологии» проработает возможность привлечения профильной организации — инвестора со стороны группы «Газпром» для проведения поисково-разведочных работ, проработает возможность привлечения финансирования строительства комплекса сжижения природного газа (КСПГ) со стороны финансовых организаций. Условием проведения данных работ является ресурсное обеспечение КСПГ природным газом из местных источников.

eprussia.ru

06:42
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.