На Ставрополье построят завод СПГ

На Ставрополье построят завод СПГ

В Ставропольском крае планируется построить завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) в промышленной зоне Буденновска. Об этом сообщило краевое министерство энергетики, промышленности и связи. Ориентировочная мощность нового предприятия составит 88 тыс. тонн СПГ в год.

Завод позволит закрыть потребность в топливе газовых заправочных станций не только Ставропольского края, но и ряда соседних регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. При этом, как сообщил глава краевого Минэнерго Виталий Шульженко, наличие завода СПГ даст толчок для дальнейшего развития сети СПГ- заправок.

Сегодня Ставропольский край входит в число регионов — лидеров по развитию сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Всего в Ставропольском крае работают 21 компрессорная станция и две передвижных автомобильных газовых заправщика.

Как подчеркивает региональное министерство энергетики, данным видом топлива активно пользуются не только владельцы грузовых автомобилей, но и собственники легкового автотранспорта. Средняя загрузка АГНКС в СКФО составляет 44% (аналогичный показатель для России в целом — 26%), а газовых заправок Георгиевска — все 103%, что является одним из лучших показателей на юге РФ.

eprussia.ru

20:44
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter