«Ямал СПГ» поставил первую партию СПГ в Бангладеш

«Ямал СПГ» поставил первую партию СПГ в Бангладеш

Москва, 29 ноября 2019 года. ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК» и/или Компания) сообщает, что ОАО «Ямал СПГ» отгрузило первую танкерную партию сжиженного природного газа (СПГ) в Бангладеш в рамках долгосрочного контракта с концерном «Тоталь». Партия была поставлена по западному маршруту через Суэцкий канал с перевалкой в бельгийском терминале Зебрюгге с газовоза ледового класса Arc7 «Эдуард Толль» на газовоз конвенционального типа. В полном соответствии с графиком, разгрузка танкерной партии была произведена в терминале Summit LNG в Бангладеш.

«Спрос на СПГ непрерывно растет во всем мире, наряду с появлением все новых стран-потребителей. Бангладеш начал импортировать СПГ всего год назад со вводом в эксплуатацию первого СПГ терминала, и сейчас быстрыми темпами наращивает объемы потребления и регазификационные мощности, – отметил Первый заместитель Председателя Правления ПАО «НОВАТЭК» Лев Феодосьев. – Низкая себестоимость нашего СПГ и эффективная логистическая модель позволяют осуществлять поставки СПГ и успешно осваивать новые рынки по всему миру».

http://www.novatek.ru

19:59
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter