Антикоррозийные технологии GE обеспечат повышение эффективности и безопасности нефтеперерабатывающего и нефтехимического производства в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане

Антикоррозийные технологии GE обеспечат повышение эффективности и безопасности нефтеперерабатывающего и нефтехимического производства в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане

НУР-СУЛТАН, Казахстан, 11 апреля 2019 г. – GE и казахстанская компания «Раим Групп Каспиан», специализирующаяся на решениях для борьбы с коррозией оборудования в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, заключили лицензионное соглашение об использовании антикоррозийной технологии AmStar производства GE в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане. Использование технологии позволит производить оперативный ремонт подвергшегося коррозии оборудования, что существенно повысит безопасность на промышленных объектах.

Технология GE AmStar предусматривает нанесение защитного покрытия методом высокоскоростного термического напыления на технологическое оборудование, подверженное воздействию высоких температур и агрессивной среды, в частности, в сегментах нефтепереработки и энергетики, что помогает решить проблему коррозии и, таким образом, продлить срок эксплуатации оборудования без его замены. Отличительной особенностью технологии GE является возможность нанесения покрытия непосредственно по месту эксплуатации установок, обеспечивая заказчику максимально оперативную помощь.

В частности, технология не требует длительного процесса подготовки поверхности и больших временных затрат на нанесение защитного покрытия, поэтому оборудование может быть возвращено в эксплуатацию сразу же по завершении операции металлонапыления. Кроме того, нанесение AmStar не вызывает деформаций металла, связанных с обработкой защищаемой поверхности, поскольку процесс происходит при низкой температуре, что дополнительно обеспечивает оборудованию сохранность.

Бела Ференци, генеральный директор по региону Центральная Азия и Азербайджан, GE в России/ СНГ, отметил: «Мы рады оказать поддержку нашему партнеру «Раим Групп Каспиан» во внедрении в Центральной Азии самых передовых технологий мирового класса, которые помогут нашим заказчикам из нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности региона значительно повысить эффективность и безопасность производства.»

Самат Махмутов, директор ТОО «Раим Групп Каспиан»: «Технология GE AmStar имеет практический опыт применения во многих странах мира, в том числе в Казахстане, и была признана эффективной мировыми нефтегазовыми компаниями. Ее использование позволит «Раим Групп Каспиан» расширить основное направление деятельности, пользующееся спросом в регионе, что в свою очередь поможет компании выйти на новые рынки как в СНГ, так и в странах Ближнего Востока.»

https://www.genewsroom.com

20:09
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​На производственных площадках «АНК «Башнефть» начат промышленный выпуск нефтяных дорожных битумов, соответствующих требованиям нового межгосударственного стандарта.
​14 декабря 2018 года на площадке ОАО «Казанькомпрессормаш» состоялось выездное совещание Ассоциации производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли», посвященное раз...
"НОВАТЭК" назвал основных российских производителей, чьи технологии и оборудование могут быть использованы для строительства первой в России линии по сжижени...
​Московский НПЗ «Газпром нефти» представил результаты работы новых биологических очистных сооружений «Биосфера» за первые полгода эксплуатации.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter