«Удмуртнефть» успешно внедряет антикоррозийные технологии

«Удмуртнефть» успешно внедряет антикоррозийные технологии

Специалисты «Удмуртнефти» (работает под управлением НК «Роснефть» и КНХК «Синопек») успешно испытали насосно-компрессорные трубы (НКТ) с эпоксидно-фенольным покрытием. Новейшее отечественное оборудование подтвердило свою эффективность в борьбе с коррозией и асфальтосмолопарафиновыми отложениями (АСПО).

Внедрение передовых подходов и новых технологий – одно из ключевых направлений стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Комплекс исследований в независимых лабораториях подтвердил высокие эксплуатационные свойства, в том числе по таким параметрам как механическая прочность, толщина нанесения покрытия, стойкость к агрессивным средам и температурному воздействию.

В ближайшие пять лет планируется внедрить данное оборудование на 700 скважинах осложнённого фонда «Удмуртнефти». В дальнейшем технология будет масштабирована на другие общества НК «Роснефть».

Справка:

ПАО «Удмуртнефть» им. В.И. Кудинова – крупнейшее нефтедобывающее предприятие на территории Удмуртии, обеспечивает 60% добываемого в регионе сырья. На балансе «Удмуртнефти» – 33 месторождения на территории 14 районов республики. В числе самых крупных – Чутырско-Киенгопское, Мишкинское, Ельниковское и Гремихинское. С 2006 года работает под управлением ПАО «НК «Роснефть» и Китайской нефтехимической корпорации «Синопек».

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»


https://www.rosneft.ru

Категории:
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.