Совет директоров ПАО «Газпром» рассмотрел статус реализации крупнейших инвестиционных проектов

Совет директоров ПАО «Газпром» рассмотрел статус реализации крупнейших инвестиционных проектов

Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил проводимую компанией работу по реализации крупнейших инвестиционных проектов.

В числе приоритетных направлений деятельности компании — Восточная газовая программа.

Компания активно готовится к началу трубопроводных поставок газа в Китай c 1 декабря 2019 года. С опережением графика ведутся работы на газопроводе «Сила Сибири», где завершен основной объем строительства участка от Якутии до российско-китайской границы. Полным ходом идут строительно-монтажные работы на приграничной компрессорной станции «Атаманская». На Чаяндинском месторождении — базовом для Якутского центра газодобычи — пробурены 143 эксплуатационные газовые скважины, продолжается строительство добычных и энергетических объектов, транспортной инфраструктуры. В 2019 году компания также приступает к обустройству на полное развитие Ковыктинского месторождения в Иркутском центре газодобычи.

На площадке Амурского газоперерабатывающего завода — одного из ключевых звеньев технологической цепочки поставки газа в Китай — ведется монтаж крупнотоннажного оборудования первого пускового комплекса.

В рамках проекта по расширению мощностей газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» на участке от г. Комсомольска-на-Амуре до г. Хабаровска осуществляется мобилизация строительной техники и персонала, завоз труб большого диаметра.

Продолжается масштабная работа по развитию Единой системы газоснабжения России.

В Ямальском центре газодобычи, который становится основным для отечественной газовой промышленности, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию очередную дожимную компрессорную станцию и новые скважины на Бованенковском месторождении. В 2019 году «Газпром» приступает к полномасштабному обустройству еще одного опорного месторождения на Ямале — Харасавэйского.

Для вывода растущих объемов газа с Ямала и поставок его российским и зарубежным потребителям «Газпром» расширяет высокотехнологичный Северный газотранспортный коридор. Ведется сооружение необходимых компрессорных мощностей на газопроводах «Бованенково — Ухта — 2» и «Ухта — Торжок — 2». Продолжается реализация проекта развития газотранспортных мощностей в Северо-Западном регионе РФ, включая создание КС «Славянская» — отправной точки поставок газа по газопроводу «Северный поток — 2».

В намеченные сроки ведется строительство морской части газопровода «Северный поток — 2». В настоящее время трубоукладочные работы осуществляются в исключительной экономической зоне Швеции.

С опережением графика завершена укладка морского газопровода «Турецкий поток». Идет сооружение приемного терминала в Турции.

Ведется строительство Комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС «Портовая». Проект предназначен, в том числе, для газоснабжения Калининградской области, где в январе введены в эксплуатацию морской терминал по приему газа и плавучая регазификационная установка «Маршал Василевский».

Правлению поручено продолжить работу по реализации крупнейших инвестиционных проектов.

http://www.gazprom.ru

21:30
453
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter