Совет директоров «Газпрома» рассмотрел ход реализации Программы газификации российских регионов

Совет директоров «Газпрома» рассмотрел ход реализации Программы газификации российских регионов

Совет директоров ПАО «Газпром» принял к сведению информацию о ходе реализации программ газификации субъектов Российской Федерации, в том числе об экономической модели, синхронизации с региональными программами газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, а также о газификации Красноярского края.

Отмечено, что последовательное развитие газификации российских регионов является одним из приоритетов деятельности «Газпрома» на внутреннем рынке. В результате масштабной работы компании уровень газификации России стабильно увеличивается и на 1 января 2019 года достиг 68,6% (рост на 15,3 п.п. по сравнению с 2005 годом).

В 2019 году Программой газификации охвачено 66 субъектов РФ. В настоящее время около 500 объектов (газопроводы и газораспределительные станции) находятся в стадии строительства, еще около 500 — в стадии проектирования. По итогам года планируется завершить сооружение порядка 1700 км газопроводов. Кроме того, выполняется корректировка генеральных схем развития газоснабжения и газификации девяти субъектов РФ: республик Дагестан и Башкортостан, Чеченской Республики, Ивановской, Курганской, Омской, Смоленской, Томской и Ярославской областей. В таких регулярно актуализируемых документах определяются основные направления развития газоснабжения регионов.

Работу по газификации «Газпром» ведет в тесном взаимодействии с органами власти субъектов РФ. На основе предложений администраций регионов формируются пятилетние программы развития газоснабжения и газификации для каждого субъекта РФ. В настоящее время реализуются программы, рассчитанные на 2016–2020 годы.

Компания строит газопроводы до населенных пунктов, а региональные власти отвечают за создание распределительных сетей и подготовку потребителей к приему газа. Для синхронизации проводимых работ стороны ежегодно подписывают планы-графики. Вместе с тем с 2005 года только шесть субъектов РФ на 100% выполнили взятые обязательства, в остальных регионах наблюдается отставание.

На заседании также были рассмотрены вопросы газификации Красноярского края.

Правлению поручено продолжить работу по реализации программ газификации субъектов РФ и обеспечить разработку программ развития газоснабжения и газификации регионов РФ на период 2021–2025 годов на основе подтвержденных администрациями регионов перспективных объемов газопотребления и планов по обеспечению подготовки потребителей к приему газа.

https://www.gazprom.r

21:20
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter