Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел информацию о реализации шельфовых проектов

Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел информацию о реализации шельфовых проектов

Совет директоров «Газпром нефти» 14 декабря рассмотрел и принял к сведению информацию о программе развития проектов компании на шельфе РФ.

Один из ключевых проектов «Газпром нефти» — освоение Приразломного месторождения на шельфе российской Арктики. По предварительным данным, к концу 2018 года накопленная добыча на Приразломном составит более 9 млн тонн. Перспективы развития актива связаны с освоением отложений Силура и Девона, располагающихся под основной залежью Приразломного месторождения.

Новый кластер добычи компании формируется на шельфе Сахалина, где на Аяшском лицензионном участке в 2018 году открыто новое морское месторождение «Тритон» с геологическими запасами 137 млн тонн. Запасы месторождения «Нептун», открытого на Аяшской структуре годом ранее, увеличены до 415,8 млн тонн нефти (С1+С2), что в 1,6 раза превышает первоначальную оценку. Открытия «Газпром нефти» на шельфе Сахалина обеспечили компании прирост геологических запасов в объеме более 500 млн тонн н.э. Компания продолжает изучение участка: на 2019 год запланировано строительство новых разведочных скважин, проведение 3D-сейсморазведочных работ, обработка и интерпретация полученных данных.

Активные сейсморазведочные работы ведутся и на других шельфовых проектах компании. Завершены 3D-сейсмика на Северо-Западном лицензионном участке в Печорском море и морские 2D-сейсмические исследования на Северо-Врангелевском лицензионном участке, расположенном на шельфе Восточно-Сибирского и Чукотского морей. Для изучения новых горизонтов Приразломного месторождения проведены сейсмические исследования 3D с донными станциями, завершается обработка результатов 3D-сейсмики на Долгинском месторождении. Решения о дальнейшем развитии проектов будут приниматься по итогам интерпретации полученных данных.

В 2018 году портфель шельфовых активов компании пополнил Южно-Обский лицензионный участок в акватории Обской губы Карского моря. Его прогнозные геологические ресурсы составляют около 400 млн тонн нефти.

С учетом возможностей компании и ее стратегических целей программа геологоразведочных работ на шельфе актуализирована до 2021 года. Ее дальнейшая реализация обеспечит устойчивое развитие шельфовых проектов «Газпром нефти» и закрепит лидирующие позиции компании на шельфе РФ.

https://www.gazprom-neft.ru

20:12
245
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел и принял к сведению информацию о реализации стратегии развития ресурсной базы компании.
​Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил проводимую компанией работу по реализации крупнейших инвестиционных проектов.
​Совет директоров «Газпром нефти» 26 октября рассмотрел ход выполнения программы утилизации и повышения эффективности использования попутного нефтяного газа (ПНГ) в 2018 году, а та...
​Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел предварительные итоги исполнения инвестиционной программы и бюджета в 2018 году, а также планы на 2019 год.