Франция продала США Alstom за 17 млрд. долларов

Франция продала США Alstom за 17 млрд. долларов

Правительство Франции одобрило продажу энергетического бизнеса концерна Alstom американской General Electric.

Сумма сделки составила $17 млрд. Совет директоров французской энергетической компании Alstom официально подтвердил продажу своего энергетического подразделения американской корпорации General Electric, сообщает The Wall Street Journal. Первоначально американская корпорация предлагала $13 млрд, но правительство Франции заблокировало сделку.

По условиям соглашения Alstom продаст GE свой газотурбинный бизнес, а в предприятиях по управлению энергетическими сетями и предприятии по ветровой и гидроэнергетике сохранит по 50% акций (другие 50% в них получит американская группа). При этом для сохранения контроля над безопасностью и интеллектуальной собственностью в области атомной энергетики правительство Франции получит привилегированные акции предприятия по производству газовых и паровых турбин для АЭС.

После закрытия сделки Alstom планирует приобрести подразделение GE по производству железнодорожной сигнализации и объединить его с собственным предприятием по выпуску французских скоростных поездов TGV.

Напомним, что Alstom владеет 25% «Трансмашхолдинга», а также долей в совместном предприятии с принадлежащим «Росатому» «Атомэнергомашем». В результате сделки эти активы достанутся американцам.

http://www.i-mash.ru

Регион:
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.