В Байкальске планируют строительство новой ТЭЦ

В Байкальске планируют строительство новой ТЭЦ

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев совершил рабочую поездку в Слюдянский район, где провёл выездное заседание Управляющего совета по развитию Байкальского муниципального образования. В заседании приняли участие 130 представителей исполнительной и законодательной ветвей власти федерального, регионального и муниципального уровней, государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ», контролирующих органов, науки.

На заседании наиболее острым вопросом стало строительство нового источника теплоснабжения в г. Байкальске. Существующая угольная ТЭЦ признана физически и морально устаревшей, котельное оборудование не соответствует современным экологическим и техническим требованиям. ТЭЦ находится в критическом состоянии: порядка 80% оборудования работает за пределами ресурса, вспомогательные объекты расположены в обрушающихся зданиях бывшего БЦБК. Не лучше обстоят дела и с инженерными сетями, находящимися в частной собственности. По результатам проведенного технического обследования подтвержден износ трубопроводов, тепловой изоляции и запорной арматуры более 80%, а также отмечена высокая аварийность ряда участков. Сети теплоснабжения по своему техническому состоянию и режиму эксплуатации имеют недостаточную пропускную способность для обеспечения теплом существующих потребителей и тем более подключение новых нагрузок.

По итогам заседания Управляющего совета было принято решение до 30 ноября 2022 года разработать новую модель теплоснабжения Байкальска, предусматривающую и строительство нового теплоисточника.

https://www.rosteplo.ru

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.