А работают ли концессии? В Забайкальском крае констатировали дефицит средств на поддержание ЖКХ

А работают ли концессии? В Забайкальском крае констатировали дефицит средств на поддержание ЖКХ

Законодательное собрание Забайкальского края сообщило об увеличении задолженности предприятиям ЖКХ, а также о переносе сроков и сокращении объёмов запланированных ранее мероприятий по модернизации инфраструктуры.

По словам вице-спикера краевого парламента Виктории Бессоновой, общий уровень дебиторской задолженности перед предприятиями ЖКХ на сегодняшний день составляет свыше 2 млрд. рублей. Из них более 1,8 млрд рублей составляют долги населения края, 333 млн. рублей – задолженность прочих потребителей.

Кроме того, было отмечено, что на подготовку к отопительному сезону в Забайкалье предусмотрено 215 млн рублей из регионального бюджета на 174 мероприятия. Однако в связи с экономической ситуацией возможен перенос на более поздние сроки и даже исключение запланированных мероприятий в сфере ЖКХ из инвестиционных программ, утвержденных Региональной службой по тарифам и ценообразованию.

Правительство края также выразило сомнения в работе концессионных соглашений: в частности, на совещании с замглавы регионального министерства ЖКХ обсуждался вопрос целесообразности заключения новых концессионных соглашений, их эффективности и в целом необходимости такого инструмента. По словам Бессоновой, мероприятия, которые были предусмотрены концессионными соглашениями, в настоящий момент перенесены на следующие периоды либо исключены из инвестиционных программ РСТ.

https://www.rosteplo.ru

260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.