Т Плюс завершила перевод своих энергоисточников в Воркуте на газ

Т Плюс завершила перевод своих энергоисточников в Воркуте на газ

ПАО «Т Плюс» перевело на газ свои объекты в Воркуте – ТЭЦ-2 и Центральную водогрейную котельную (ЦВК). Отсчет новому этапу энергетики Заполярья дали генеральный директор компании Андрей Вагнер, Министр энергетики РФ Николай Шульгинов и глава Республики Коми Владимир Уйба.

Газификация источников выполнена по поручению президента РФ от 10 ноября 2016 года. Суммарный объем инвестиций «Т Плюс» в проект составил 1,2 млрд рублей. Его реализация повысит надежность теплоснабжения жителей, а также позволит оптимизировать тепловой узел за счет вывода в резерв ТЭЦ-1.

Для газификации ВТЭЦ-2 построены газопроводы высокого и среднего давления, газораспределительный пункт, выполнена реконструкция горелочных устройств, газоходов и воздуховодов семи котлоагрегатов, внедрена автоматизированная система управления техническими процессами (АСУ ТП). Отказ от сжигания угля благоприятно скажется на экологической обстановке в Воркуте, выбросы СО2 снизятся на 12 тысяч тонн в год.

Ранее, в сентябре 2020 года, с мазута на газ была переведена Центральная водогрейная котельная.

«Газификация Воркутинского энергоузла позволяет полностью отказаться от сжигания твердого топлива, обеспечит надежность работы оборудования, снизит негативное влияние на экологию. Например, существенно повысятся технико-экономические показатели работы Воркутинской ТЭЦ-2: сократятся выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 12 тысяч тонн в год, снизится образование и размещение отходов более чем на 140 тысяч тонн в год», – отметил Министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

«Для нас развитие энергетики севера всегда было зоной особой ответственности, поэтому проект по газификации все эти годы занимал приоритетное место среди других мероприятий «Т Плюс». Благодаря общим усилиям и содействию региональных властей, мы его завершили вовремя. Теперь в Воркуте есть современные и экологичные источники, которые даже в суровых условиях обеспечат надежное теплоснабжение наших клиентов», — отметил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

«Это по-настоящему важное событие, которого давно ждали жители Заполярья. По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина проведена большая системная работа по повышению надёжности Воркутинского энергоузла. Я благодарю Министерство энергетики России и наших партнёров – компании «Газпром» и «Т Плюс» за реализацию проектов, которые имеют крайне важное, стратегическое значение как для Воркуты, так и всей Республики Коми», — добавил глава Республики Коми Владимир Уйба.

К 2023 году «Т Плюс» намерена реализовать проект по газификации Интинского теплового узла. Он предполагает вывод из эксплуатации старой угольной ТЭЦ и строительство новой газовой котельной.

https://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
21:01
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика