На Челябинской ТЭЦ-2 завершено создание инфраструктуры для перевода на природный газ

На Челябинской ТЭЦ-2 завершено создание инфраструктуры для перевода на природный газ

На Челябинской ТЭЦ-2 началась эксплуатация второго газопровода и второго газораспределительного пункта с узлом очистки и учета газа. Новые объекты инфраструктуры дают возможность бесперебойного снабжения станции топливом из двух независимых источников. Реконструкция позволяет Челябинской ТЭЦ-2 практически отказаться от использования угля.

Проект осуществлен в рамках соглашения с правительством Челябинской области, которое было подписано в феврале 2021 года.

«Реализация этого проекта внесет весомый вклад в улучшение экологической ситуации в Челябинске. Газ более чем в два раза экологически эффективнее и чище, чем уголь. После завершения реконструкции объем выбросов будет минимизирован. Приветствуем конструктивное отношение компании к вопросу реализации природоохранных мероприятий», – комментирует губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Благодаря переходу на природный газ Челябинская ТЭЦ-2 сократит выбросы в атмосферу более чем на 20 %, содержание в них оксида серы и золы снизится до нуля. За последние 10 лет в экологическую модернизацию станции было вложено более 3 млрд рублей. Челябинская ТЭЦ-2 остается одним из ключевых энергетических объектов города и обеспечивает теплом около 450 тысяч человек. Установленная электрическая мощность станции составляет 320 МВт, установленная тепловая мощность – 1 111,8 МВт.


https://www.fortum.ru

Компания / объект:
23:20
678
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.