Газопровод под ТРАНССИБом – РОТЕК выполнил работы по строительству резервного газопровода на Челябинской ТЭЦ-2

Газопровод под ТРАНССИБом – РОТЕК выполнил работы по строительству резервного газопровода на Челябинской ТЭЦ-2

РОТЕК завершил проект по строительству второго газопровода на Челябинской ТЭЦ-2. Работы были выполнены по договору реконструкции сети газораспределения электростанции, в рамках которого осуществлена прокладка газопровода под железнодорожной магистралью ТРАНССИБ без вмешательства в график движения поездов.

Протяженность резервного газопровода составляет 700 метров, однако проект имеет значительную инженерную сложность – подземная часть трубопровода длиной 160 метров проходит под железнодорожным полотном Транссибирской железнодорожной магистрали. В соответствии с требованиями Заказчика и РЖД подземную часть газопровода необходимо проложить без остановки движения поездов на двухпутной железной дороге, при строгом соблюдении мер безопасности в ходе работ. Любая ошибка могла привести к повреждению основания железной дороги, остановке движения поездов и многомилионным штрафам со стороны Российских железных дорог.

Для прокладки газопровода специалистами РОТЕК был применен метод продавливания обсадной трубы диаметром 1020 мм с последующим устройством футляра из изолированной трубы 720 мм и прокладкой газопровода 530 мм. Дополнительно методом горизонтально направленного бурения построена скважина для прокладки 3-х кабельных каналов в пластиковых футлярах.

Проект осуществляется в рамках экологической политики Челябинской области, направленной на сокращение выбросов вредных выбросов в атмосферу одного из ведущих промышленных регионов России. Благодаря использованию газа Челябинская ТЭЦ-2 сократит выбросы в атмосферу более чем на 20 %. Челябинская ТЭЦ-2 является одним из ключевых энергетических объектов города и обеспечивает теплом около 450 тысяч человек. Установленная электрическая мощность станции составляет 320 МВт, установленная тепловая мощность – 1 111,8 МВт.

АО «РОТЕК» (www.zaorotec.ru) – компания, специализирующаяся на проектировании и возведении «под ключ» сложных технологических и инфраструктурных объектов, разработке и промышленной эксплуатации программно-аппаратного комплекса прогностики состояния и мониторинга промышленного оборудования «ПРАНА», разработке и производстве компонентов для авиационной промышленности и энергетического машиностроения, высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовлении, модернизации и обслуживании основного энергетического оборудования.


https://zaorotec.ru

Компания / объект
400
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.