В Ярославле стартовал отопительный сезон

В Ярославле стартовал отопительный сезон

В Ярославле с 17 сентября 2021 года стартовал новый отопительный сезон. С начала будет подключена социальная сфера, далее — многоквартирные дома и прочие объекты. Важно отметить, пуск отопления — это не одномоментный процесс и будет осуществляться согласно графику.

Напомним, что старт отопительного сезона зависит от среднесуточной температуры наружного воздуха и решения местных властей. Согласно 354 п. Правительства РФ, тепло включают, если в течение пяти суток средняя температура на улице не поднимается выше 8°С, или же глава города принял решение о досрочном начале отопительного сезона.

— Важно отметить, что в начале отопительного сезона (период проведения пуска тепловой энергии) и в послеремонтный период (после проведения работ по устранению дефектов) возможны превышения норм по содержанию железа в системе горячего-водоснабжения. Согласно Правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ, данное превышением норм по содержанию железа в системе горячего-водоснабжения может быть в течение двух недель при открытых системах теплоснабжения, — пояснил директор Ярославских тепловых сетей ПАО «ТГК-2» Михаил Абабков.

Теплоноситель циркулирует в 95% трубопроводов тепловых сетей круглый год за исключением участков, на которых идут ремонты. Перед включением отремонтированных участков в работу производится промывка до чистой воды. В настоящее время активно производится промывка тепломагистрали от ТВК с расходом 250 т/час. При этом в системы отопления потребителей в межотопительный период заполнены водой и, соответственно, процессы коррозии продолжают происходить. Важно, чтобы перед включением системы отопления, управляющая организация производила сброс застоявшейся воды и её замещение. При невыполнении этого условия грязная вода попадает в тепловые сети, а с учётом того, что система горячего водоснабжения в Ярославле «открытая», попадает в краны жителей. Также причиной ухудшения показателей качества является значительное увеличение скорости движения теплоносителя от теплоисточников по тепловым сетям и внутренним системам теплопотребления. И, к большому сожалению, в городе остаются жилые дома с неустановленной формой управления или находящихся в непосредственном управлении, которые не проходят подготовку к отопительному сезону, соответственно, не промывают системы отопления. Включение таких потребителей производится ими самовольно и вся грязь, накопившаяся в системах отопления, попадает в тепловую сеть.

http://www.tgc-2.ru

20:28
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика