Подготовка к отопительному сезону 2021-2022 в полном разгаре

Подготовка к отопительному сезону 2021-2022 в полном разгаре

Лето — горячая пора для всех предприятий группы компаний «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» накануне осенне-зимнего периода. Наибольшее внимание потребителей традиционно приковано к тепловикам. И хотя ремонтная кампания еще в полном разгаре, подготовка к холодам завершится в установленный срок.

Объем ремонтных работ в Павлодаре этим летом включает капитальный ремонт 6,5 км тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения. Из них 2, 06 км — магистральные сети, 4,4 км – сети квартальные. Кроме того, выполняется текущий ремонт тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения общей протяжённостью 405 км, а также текущий ремонт вспомогательного оборудования, ремонт 22 центральных тепловых пунктов.

На сегодняшний день в рамках капитального ремонта уже выполнено почти 3 км тепловых сетей. Продолжаются работы по капитальному ремонту на шести объектах:

— 655,8 м участка тепломагистрали №25 по пр. Назарбаева в границах улиц Ак. Чокина – Толстого (уже смонтировано 346 м тепловой сети);

— 505,5 м тепломагистрали №29 по пр. Назарбаева в границах улиц Лермонтова — Малайсары батыра (ведутся демонтажные работы);

— теплосеть по ул. Пожарная (диаметром 2Ø108 мм, плановой протяженностью 66 м и диаметром 2Ø89мм, плановой протяженностью 45 м), на сегодня смонтировано 90 м;

— теплосеть по ул. Едыге би в границах улиц Набережная — Астана протяженностью 490 м (ведутся земельные работы);

— теплосеть по ул. Толстого, 84 протяженностью 76 м, также ведутся земельные работы;

— теплосеть в районе детской областной больницы (2Ø159 мм, плановой протяженностью 94 м и 2Ø108мм, плановой протяженностью 80,7 м).

На пяти объектах проводятся внеплановые капитальные ремонты тепловых сетей:

— по ул. Путейская (монтаж компенсатора, на сегодня смонтировано 110 м);

— по ул. Павлова, 45 — ведутся демонтажные работы;

— по ул. Бухар Жырау, 5 — смонтировано 50 м;

— по ул. Камзина, 272 — смонтировано 40 м;

— по ул. Малайсары батыра, 3 — СОШ №1 — ведутся демонтажные работы.

Всего с начала отопительного сезона в ТОО «Павлодарские тепловые сети» выявлено 407 повреждений. Устранено на сегодняшний день из них 296. Ведется восстановление нарушенной тепловой изоляции на сетях, объем выполненных работ составил 7 230 погонных метров. Отдел строительства Павлодара продолжает строительство тепломагистрали №42 плановой протяжённостью 3 985 м. На сегодняшний день смонтировано 3000 м. Также городские власти строят тепловую магистраль №31, где смонтировано в данный момент 260 м.

Работа тепловиков не останавливается. И все же успешное прохождение отопительного сезона зависит не только от проведения капитальных ремонтов и качественной подготовки специалистов, но также и от самих потребителей. «Тепловые сети» доводят тепло до границы балансовой принадлежности, а дальше начинается зона ответственности жильцов и ОСИ. Поэтому будет ли тепло внутри помещения во многом зависит и от подготовки внутридомовой системы отопления многоэтажек и частных домов: своевременно проведенных промывки, опрессовки и наладки всего комплекса устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры (котельные, внутридомовые сети, групповые и местные тепловые пункты в домах, системы отопления, вентиляции).

В Павлодаре 1279 жилых домов, из них на сегодняшний день к отопительному сезону на 100 процентов готовы 312 домов. Акты готовности получили лишь 55 из них. В частном секторе процент подготовки намного меньше: 2,1%, то есть из 4442 домов акты готовности на руках имеют лишь 92 хозяина. Из 72 детских садов Павлодара акты есть у 67; из 39 школ — 33 акта готовности; учебные заведения — 45 актов готовности из 103; лечебные заведения – 26 актов готовности из 55.

Напоминаем, что со 2 по 8 августа проводятся гидравлические испытания тепловых сетей на плотность после ремонта в южной части города. По результатам испытаний на сегодняшний день выявлено 35 повреждений.

С 9 по 15 августа испытания тепловых сетей на плотность пройдут в северной части Павлодара.

По данным на 4 августа, в Павлодаре без горячего водоснабжения 772 многоэтажных дома. Причины отсутствия ГВС – гидравлические испытания в южной части города, повреждения на сетях, ремонты, а также работы, проводимые КСК.

https://pavlodarenergo.kz

18:29
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика