На Хабаровской ТЭЦ-3 реконструируют еще одну градирню

На Хабаровской ТЭЦ-3 реконструируют еще одну градирню

Энергетики Хабаровской ТЭЦ-3 АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) приступили к реконструкции градирни №2. Филиал «Хабаровская генерация» направит на реализацию работ, которые планируется завершить до конца года, более 200 млн рублей.

В ходе реконструкции специалисты станции не только заменят или восстановят важнейшие элементы оборудования башни, но и установят принципиально новые, выполненные из инновационных материалов. Так, монтаж противообледенительной системы из мембраны ПВХ позволит безопасно эксплуатировать градирню в зимний период и в целом повысит долговечность объекта.

В числе инновационных устройств, которыми планируется оснастить башню, – блоки оросителей из ПВХ взамен устаревших асбестоцементных. Это позволит снизить нагрузку на каркас градирни в 20 раз и эффективнее охлаждать воду.

Энергетики также установят устройство воздухораспределительной системы, ветровых перегородок, водоотбойного экрана, водоуловителя. Заменят трубопроводы водораспределительной системы и восстановят и укрепят внутренний стержень и стены чаши, наружные площадки обслуживания, освежат сигнальную окраску.

«Реконструкция повысит надежность работы оборудования, уменьшит износ и аварийность, увеличит срок службы градирни, — комментирует директор Хабаровской ТЭЦ-3 Александр Лыспак. – Более эффективное охлаждение в целом оптимизирует технологический процесс и даст экономический эффект».

В 2015 году на Хабаровской ТЭЦ-3 модернизировали градирню №1, также с применением инновационных материалов. Завершить комплексную реконструкцию охлаждающих башен станции планируется в 2022 году, когда обновят последнюю из них — градирню №3.  

01:10
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.