Дальневосточная генерирующая компания завершила отопительных сезон во всех регионах своего присутствия

Дальневосточная генерирующая компания завершила отопительных сезон во всех регионах своего присутствия

3 июня Дальневосточная генерирующая компания (входит в Группу РусГидро) завершает отопительный сезон на всей территории своей деятельности. Он стартовал 31 августа 2020 г. на юге Якутии в Нерюнгринском районе и продлился 277 дней. На сегодняшний день постановления о прекращении отопительного сезона подписаны всеми муниципалитетами. За это время электростанции ДГК совокупно выработали 16,5 млн. Гкал тепловой энергии и более 14,3 млрд. кВтч – электрической энергии.

«Прошедший осенне-зимний период был непростым. Во-первых, в период пандемии на нас была возложена огромная ответственность – сохранить персонал здоровым и не допустить сбоев в энергоснабжении Дальнего Востока, — рассказал первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «ДГК» Евгений Брылёв. — Во-вторых, прошедшая зима была аномально-холодной. Несмотря на низкие температуры, объекты Дальневосточной генерирующей компании в период отопительного сезона 2020-2021 гг. выдержали огромную нагрузку и отработали надежно. Кроме того, генерирующее оборудование ДГК в ноябре 2020 году прошло испытание еще и природными катаклизмами: ледяным дождем в Приморье. Диспетчерский график подачи электрической и тепловой энергии выполнялся, ограничений потребителей не допускалось».

В настоящее время ДГК активно готовятся к новому отопительному сезону. Так, в текущем году на реализацию ремонтной кампании будет направлено 7,2 млрд рублей, планируется провести порядка 426 ремонтов, из которых 42 — капитальных. В рамках инвестиционной программы на реконструкцию основного оборудования электростанций и тепловых сетей, а также на строительство новых и расширение действующих объектов, генерирующая компания в 2021 году планирует затратить 5,2 млрд руб.

Дальневосточная генерирующая компания является крупнейшей теплогенерирующей компанией в Дальневосточном федеральном округе и основным поставщиком электрической энергии в Объединенной энергосистеме Востока. В ее состав входит 16 электростанций и 8 крупных отопительных котельных. Доля выработки электроэнергии тепловыми электростанциями АО «ДГК» в ОЭС Востока составляет порядка 70%. Предприятие снабжает теплом 15 тысяч юридических лиц и более 2 млн жителей региона. Протяженность тепловых сетей энергокомпании в двухтрубном исчислении составляет 980 км.

03:14
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика