Дальневосточная генерирующая компания начала отопительный сезон

Дальневосточная генерирующая компания начала отопительный сезон

Первой тепло в дома и социальные объекты начала подавать станция в Николаевске-на-Амуре филиала Хабаровская генерация АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро). Постановление о начале отопительного сезона подписал глава муниципалитета Анатолий Леонов.

Николаевская ТЭЦ полностью готова к прохождению осенне-зимнего отопительного периода. В рамках ремонтной кампании энергетики провели ряд плановых ремонтов. Также продолжаются работы по переводу котла №1 на газ. На котле №2 ведется замена гибов водопроводящих труб, пароперегревателей и труб левого бокового экрана. Кроме того, на оборудовании проведен контроль метала, замена лопаток 22 ступени турбоагрегата №3. Всего на подготовку к ОЗП направлено более 284 миллионов рублей.

«Теплоэлектроцентраль готова к отопительному периоду на 100 процентов. Обеспечен неснижаемый запас резервного топлива, запасных частей. Персонал станции выполнил все обязательные тренировки и инструктажи по отработке действий в период экстремальных условий и повышенной нагрузки», — рассказал главный инженер Николаевской ТЭЦ Игорь Демьянченко.

Напомним, что расположенная в Николаевске-на-Амуре теплоэлектроцентраль является самой северной электростанцией Хабаровского края, поэтому традиционно первой из энергообъектов филиала вступает в отопительный сезон. Станция введена в 1973 году. Установленная мощность — 130,6 МВт и 321,2 Гкал/час.

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
797
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.