Дальневосточная генерирующая компания получила паспорт готовности Минэнерго к работе в отопительный сезон

Дальневосточная генерирующая компания получила паспорт готовности Минэнерго к работе в отопительный сезон

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) подтвердило готовность к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов. Паспорт готовности был выдан на основании результатов оценки готовности объектов ДГК к работе в новый отопительный сезон, утвержденных приказом Минэнерго России № 1191 от 03.11.21 г. Документ подтверждает, что все электростанции генерирующей компании, расположенные в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и южной части Якутии, готовы к надежной и безопасной работе в условиях низких температур наружного воздуха и прохождению максимума потребления электрической и тепловой энергии.

«Электростанции, котельные и тепловые сети Дальневосточной генерирующей компании вошли в отопительный сезон 2021-2022 подготовленными. Энергетики выполнили все ключевые пункты ремонтной и инвестиционной программ, — рассказал и.о. первого заместителя генерального директора – главный инженер АО «ДГК» Валентин Тениховский. — В рамках реализации годовой программы ремонта и реконструкции оборудования прошла подготовка к отопительному сезону. В 2021 году ДГК направила на эти цели порядка 6,5 млрд рублей. В соответствии с инвестиционной программой 5,2 млрд рублей было направлено на реконструкцию основного оборудования своих электростанций и тепловых сетей, а также на строительство новых и расширение действующих объектов, необходимых для надежной работы предприятия. Масштабная работа была проведена этим летом по ремонту и перекладке трубопроводов магистральных тепловых сетей. В общей сложности мы заменили порядка 24 км теплотрасс, создан необходимый нормативный запас топлива — 2,3 млн тонн угля и 89 тыс. тонн мазута».

Паспорт готовности – это самый важный документ, который каждая энергокомпания в России обязана получать ежегодно, подтверждая тем самым свою готовность к работе в зимний период. Критериями готовности генерирующих компаний к зиме служат семь групп условий готовности: производство и отпуск энергии, системная надежность, техническое состояние, персонал, противоаварийная и аварийно-восстановительная деятельность, ремонтная деятельность и топливообеспечение.

https://www.dvgk.ru

07:53
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика