В Ульяновске определили суперфиналистов Лиги «КЭС-БАСКЕТ»

В Ульяновске определили суперфиналистов Лиги «КЭС-БАСКЕТ»

В Ульяновске прошел финал Чемпионата ПФО Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», официальным партнером которой 14 лет выступает компания «Т Плюс». В соревнованиях от Ульяновской области приняли участие 46 баскетбольных команд юношей и девушек.

За «золото» в финале боролись спортсменки из Засвияжского района Ульяновска, но несколько трёхочковых вывели вперёд соперниц из Йошкар-Олы. Итоговый счет — 60:74. Третье место заняла команда Павловского района (Нижегородская область).

«Очень приятно и почётно, что ульяновские девочки вошли в число финалистов в этом году. Игра получилась поистине впечатляющей и красивой! Только самые лучшие доходят до финальных соревнований и получают право биться за выход в Суперфинал. Желаю победителям дальнейших успехов и новых трофеев в коллекции наград», — отметил Марат Феткуллов, директор Ульяновского филиала «Т Плюс».

По итогам игр призерами среди юношей стали: I место – г. Сызрань (Самарская область), II место – г. Глазов (Удмуртская Республика), III место – Приволжский район г. Казани (Республика Татарстан).

Отметим, что Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» является самым масштабным социальным спортивным проектом в нашей стране, целью которого является вовлечение как можно большего количества школьников в систематические занятия физкультурой и спортом, воспитание здорового поколения, способного мыслить, работать в команде и решать сложные задачи.

07:17
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.