Тарифы на тепло в децентрализованных зонах Хабаровского края направят на снижение

Тарифы на тепло в децентрализованных зонах Хабаровского края направят на снижение

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев принял решение о поэтапном снижении тарифов на тепло в децентрализованных зонах региона на 10% в год «до приемлемых значений». Речь идет о всех районах Хабаровского края, кроме двух северных (Охотского и Аяно-Майского) и крупнейших городов, тарифы в которых уже сейчас ниже, чем в других муниципалитетах.

Соответствующие поправки в бюджет будут внесены с лета 2021 года. Жители региона смогут «почувствовать восстановление справедливости» уже в начале следующего отопительного сезона.

Сегодня децентрализованные территории отапливают котельные, работающие в основном на завозимом в навигационный период топливе. Разница между тарифом на тепловую энергию, утвержденным для котельных, и предельным тарифом для местных жителей возмещается из краевого бюджета. Тем не менее, проживающие в децентрализованных зонах граждане платят за отопление и горячую воду в 1,5 раза больше, чем потребители АО «ДГК».

Параллельно в Хабаровском крае идет модернизация устаревших физически и морально мазутных котельных. В частности, замены на модульную угольную котельную ждет котельная поселка Литовка Амурского района. Ввод в строй нового объекта мощностью 9 МВт позволит снизить тарифы, уже достигшие предельно допустимых значений, и экономить на закупках топлива до 25 млн. рублей в год. Сэкономленные средства правительство намерено направить на другие проекты.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

20:51
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.