«Т Плюс» подключила к сетям теплоснабжения 17 домов в Оренбурге

«Т Плюс» подключила к сетям теплоснабжения 17 домов в Оренбурге

«Т Плюс» подключила в 2020 году к централизованной системе теплоснабжения 17 многоквартирных домов в Оренбурге. Это порядка 230 тыс. кв. м. жилой застройки. Общая тепловая нагрузка присоединённых объектов достигла 25 Гкал/час, что выше запланированного объёма на 21%.

В 2021 году планируется подключить на 5% больше тепловой нагрузки, чем в 2020 году. Компания располагает для этого достаточным запасом мощности.

Объём будущей застройки детально прорабатывается с городским департаментом градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга, а также с застройщиками г. Оренбурга.

Теплоэнергетики обращают внимание потенциальных застройщиков и клиентов: по сравнению с локальными источниками (например, крышными котельными) централизованное теплоснабжение отличается высокой степенью надёжности, безопасности и экологичности. Источники централизованного теплоснабжения сохраняют эффективность на протяжении многих лет эксплуатации, так как качество их технического обслуживания значительно выше и жёстко контролируется надзорными ведомствами. В то же время при строительстве крышных котельных зачастую не выполняется требование по сооружению резервного топливного хозяйства или подачи газа не менее чем от двух магистральных газопроводов. Кроме того, затраты на ремонт или замену оборудования крышных котельных, срок службы которых составляет не более 10 лет, ложатся на жителей, поскольку они является общедомовым имуществом. А выбросы от них дополнительно загрязняют атмосферу города.

Современная городская застройка характеризуется сочетанием зданий различной этажности в одном микрорайоне. При этом выбросы котельных, установленных на крышах более низких зданий, могут попасть к жителям верхних этажей высоких домов. Дополнительные неудобства жителям верхних этажей могут создавать шум и вибрация электродвигателей, установленных на оборудовании крышной котельной.

ТЭЦ же размещают таким образом, чтобы факел рассеивания вредных выбросов касался приземного слоя вне городской черты. Всю необходимую информацию о подключениях с централизованному теплоснабжению можно найти на официальном портале teplo.tplusgroup.ru/, там же можно оставить соответствующую заявку.

https://www.tplusgroup.ru

18:57
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.