КОНСОРЦИУМ РОССИЙСКИХ БАНКОВ ОБЕСПЕЧИТ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ЛУКОЙЛА ПО МОДЕРНИЗАЦИИ КРАСНОДАРСКОЙ ТЭЦ

КОНСОРЦИУМ РОССИЙСКИХ БАНКОВ ОБЕСПЕЧИТ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ЛУКОЙЛА ПО МОДЕРНИЗАЦИИ КРАСНОДАРСКОЙ ТЭЦ

ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщает о привлечении обеспеченного целевого кредита в размере 13,1 млрд руб. сроком на 15 лет для финансирования проекта модернизации Краснодарской ТЭЦ, реализуемого в рамках государственной программы ДПМ-2. Кредит предоставлен консорциумом коммерческих банков в составе АО «Газпромбанк» и АО «АЛЬФА-БАНК». Заёмщиком по кредиту является ООО «ЛУКОЙЛ–Кубаньэнерго» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ»).

Модернизация Краснодарской ТЭЦ предусматривает комплексную замену паровых турбин и котельного оборудования, что позволит значительно улучшить эксплуатационные характеристики и продлить срок службы электростанции. В проекте будет использовано паросиловое оборудование российского производства, обладающее улучшенными технико-экономическими показателями и экологическими характеристиками.

В результате модернизации электростанции удельный расход топлива при производстве электроэнергии снизится более чем на 30 г/кВтч, что в том числе позволит сократить выбросы СО2 на 155 тыс. тонн в год.
Справка
Краснодарская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1963-1966 гг. и является основным источником комбинированной выработки электрической и тепловой энергии в Краснодарском крае. В мае 2019 года Правительственная комиссия по энергетике одобрила проекты модернизации трех энергоблоков ТЭЦ по
150 МВт каждый с вводом в эксплуатацию в 2022-2024 гг.

https://lukoil.ru

Компания / объект:
22:19
319
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.