Правительственная комиссия по электроэнергетике одобрила проект модернизации ТЭЦ Лукойла в Краснодаре

Правительственная комиссия по электроэнергетике одобрила проект модернизации ТЭЦ Лукойла в Краснодаре

ЛУКОЙЛ получил положительное решение Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики о включении проектов модернизации энергообъектов ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго» в Перечень дополнительных проектов модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций.

Одобрены проекты модернизации трех энергоблоков Краснодарской ТЭЦ по 150 МВт каждый с вводом в эксплуатацию в 2022-2024 гг. В соответствии с Постановлением Правительства России от 25 января 2019 г. № 43 базовый уровень нормы доходности по Договорам о предоставлении мощности (ДПМ), в рамках которых указанные проекты будут поставлять мощность и электроэнергию на оптовый рынок, составит 14%.

Энергоблоки имеют наработку более 400 тыс. часов при вдвое меньшем нормативе. Средний коэффициент использования установленной мощности Краснодарской ТЭЦ за последние 5 лет составляет 74%, это высокий показатель для данного типа оборудования. Энергоблоки являются основным источником теплоснабжения потребителей г. Краснодара, включая социально-значимые объекты и домохозяйства, а также важным элементом поддержания надежности Объединенной энергосистемы Юга.

Проект модернизации энергоблоков Краснодарской ТЭЦ предусматривает комплексную замену паровых турбин и основных элементов котельного оборудования, что позволит значительно улучшить эксплуатационные характеристики и продлить срок службы электростанции.

В проекте будет использовано паросиловое оборудование полностью изготовленное отечественными производителями, обладающее улучшенными технико-экономическими показателями и экологическими характеристиками.

СПРАВКА

Краснодарская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1963-1966 гг. и является основным источником комбинированной выработки электрической и тепловой энергии в Краснодарском крае.

В 2012 году предприятие ввело в эксплуатацию парогазовую установку мощностью 410 МВт — ПГУ-410, что позволило в полтора раза увеличить установленную электрическую мощность Краснодарской ТЭЦ и на 25% снизить удельный расход топлива.

http://www.lukoil.ru

20:32
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Все предприятия Группы «ЛУКОЙЛ» получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2018–2019 гг.
​Проект модернизации энергоблока № 3 Кармановской ГРЭС ООО «БГК» вошёл в предварительный перечень проектов, попадающих в программу модернизации ТЭС на 2022-2024 годы.
На Клинцовской ТЭЦ (г. Клинцы Брянской области) начало работу энергетическое оборудование производства GE на базе газопоршневых установок (ГПУ) Jenbacher. О...
​Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям техничес...