Зульцер завершил главные инспекции газовых турбин двух электростанций ПАО «Т Плюс»

Зульцер завершил главные инспекции газовых турбин двух электростанций ПАО «Т Плюс»

«Зульцер Турбо Сервисес Рус» выполнил главные инспекции газовых турбин ГТЭ-160 Владимирской ТЭЦ-2 и 13Е2 Нижнетуринской ГРЭС ПАО «Т Плюс».

На Владимирской ТЭЦ-2 проведена полная инспекция ГТУ ГТЭ-160, в том числе с помощью бороскопа. Выполнена замена огнеупорных плиток камер сгорания, установлены новые рабочие лопатки турбины 1-ой и 2-ой ступеней с усовершенствованным термобарьерным покрытием, что позволило перейти на увеличенный межсервисный интервал между главными инспекциями (41 MAC вместо 32 MAC). Также проведен монтаж лопаток, газораспределителей, горелок и опорных колец, восстановленных в Сервисном Центре Зульцер в Екатеринбурге. Это первая большая инспекция на данной турбине. Работы выполнены российским персоналом Зульцер с соблюдением всех мер безопасности по нераспространению коронавирусной инфекции. Контракт на сервисное обслуживание газовой турбины действует до 2033 года.

ГТУ 13Е2 Нижнетуринской ГРЭС также полностью проинспектирована специалистами Зульцер. Проведена замена частей камеры сгорания, термозащитных экранов статора и ротора, рабочих и направляющих лопаток 1-ой, 2-ой и 3-ей ступеней турбины. Кроме того, выполнены проверка вспомогательных систем, включая системы возбуждения и защиты генератора, пусконаладочные работы и настройка режимов горения. Особенностью инспекции является использование системы дистанционного шеф-инжиниринга на основе очков дополненной реальности. Данная система показала свою работоспособность и эффективность при выполнении инспекций газовых турбин в любой точке мира. Соглашение о сервисном обслуживании ГТУ действует до 2034 года. Обе инспекции завершены в согласованные с Заказчиком сроки и введены в коммерческую эксплуатацию в соответствии с графиком работ.

«Пандемия никуда не ушла, к сожалению, и мы по-прежнему находимся на передовой, на страже надёжного функционирования такого сложного энергооборудования, как газовые турбины. Мы рады работать в команде с нашим Заказчиком – ПАО «Т Плюс», поддерживая друг друга и применяя лучшие практики и решения концерна Зульцер, от инспекции к инспекции» — отметил генеральный директор «Зульцер Турбо Сервисес Рус» Олег Шевченко.

http://gtt.ru

20:58
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.