Центр восстановления деталей горячего тракта Зульцер Турбо Сервисес Рус завершил очередной ремонт ключевых элементов газовой турбины GE 6FA+e

Центр восстановления деталей горячего тракта Зульцер Турбо Сервисес Рус завершил очередной ремонт ключевых элементов газовой турбины GE 6FA+e

Специалисты Центра восстановления деталей горячего тракта Зульцер Турбо Сервисес Рус в г. Екатеринбурге успешно выполнили ремонт деталей камеры сгорания газовой турбины GE 6FA+e Новокуйбышевской ТЭЦ-1 ПАО «Т Плюс» в рамках исполнения долгосрочного сервисного контракта.

В процессе ремонта были восстановлены ключевые детали камер сгорания ГТУ: переходные патрубки, концевые заслонки и концевые крышки.В 2019 году Зульцер Турбо Сервисес Рус завершил трансфер технологий по восстановлению всех элементов горячего тракта газовой турбины GE 6FA+e, однако полный цикл восстановления деталей камер сгорания был проведён впервые — ранее эти операции выполнялись в Сервисных Центрах Зульцер в Европе.

Инспекция и восстановление деталей проводились в марте – августе 2020 года, начало работ пришлось на пик пандемии, что потребовало введения дополнительных мер защиты персонала от коронавирусной инфекции. Несмотря на это, все работы завершены в срок, в настоящее время детали прибыли на станцию и приняты Заказчиком. Очередные аналогичные работы по восстановлению деталей для двух других газовых турбинGE 6FA+e«Новокуйбышевской ТЭЦ-1» включены в производственную программу Центра на октябрь 2020 года со сроком окончания – март 2021 г.

«Наш Центр не стоит на месте, мы осваиваем новые технологии по восстановлению деталей газовых турбин в соответствии с планом развития. В настоящее время мы активно ведём работу по локализации полного технологического цикла восстановления компонентов турбин Alstom 13E2 и Ansaldo V64.3А» — отметил руководитель Центра восстановления деталей горячего тракта Зульцер Турбо Сервисес Рус в г. Екатеринбурге Александр Кушманов.

С начала 2020 года специалистами Центра проинспектированы и восстановлены более 1500 деталей газовых турбин типа Siemens V94.2 (ГТЭ-160)версий 3 и 7, GE6FA+е и Alstom 13E2.Напомним, центр восстановления деталей горячего тракта Зульцер в г. Екатеринбурге является первым в России, с момента его открытия в 2017 году –проинспектировано и восстановлено более 3000 ключевых элементов ГТУ, а наработка газовых турбин на восстановленных в Центре деталях составляет более 560 000 часов.

http://gtt.ru

Компания / объект:
22:11
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.