В Ижевске завершили строительство новой тепломагистрали

В Ижевске завершили строительство новой тепломагистрали

В столице Удмуртии смонтировали и успешно провели гидравлические испытания новой тепломагистрали от Ижевской ТЭЦ-2. Новый трубопровод обеспечит теплоснабжение жилых комплексов «Знак» и «Город оружейников», строящихся на Берша. Строительство теплотрассы длиной 8,8 км в однотрубном исчислении обошлось компании в 257,5 млн рублей.

Работы выполнены с июля по декабрь 2020 года. Использовались стальные трубы заводского качества в пенополиуретановой теплоизоляции для сохранения тепла и обеспечения износостойкости. Теплотрасса снабжена системой дистанционного контроля, благодаря чему за ней можно следить без вскрытия.

Сейчас тепломагистраль работает в режиме опытного применения. К ней подключены три многоквартирных дома. В планах застройщика сдать их во втором квартале 2021 года. К этому времени новая трасса будет введена в работу в режиме постоянного функционирования.

Новые жилые комплексы состоят из 50 домов, двух детских садов, школы, торгового центра. С помощью тепломагистрали их подключат к централизованной системе теплоснабжения Ижевска. 

https://minstroyrf.gov.ru

Компания / объект:
20:54
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.