В Улан-Удэ продолжается оснащение жилого фонда автоматическими клапанами смешения

В Улан-Удэ продолжается оснащение жилого фонда автоматическими клапанами смешения

Установка автоматического клапана смешения – одно из основных условий, для получения паспорта готовности к ОЗП 2020-2021гг. объектами с открытой системой водоразбора.

Об этом все потребители Бурятии, относящиеся к данной категории, были уведомлены филиалом «Улан-Удэнский энергетический комплекс» весной этого года. Ранее, в адрес управляющих компаний и ТСЖ, а также прочих потребителей и КГХ были направлены дополнительные уведомления и письма по вопросу необходимости установки автоматических клапанов.

По данным филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14», в настоящий момент в городе Улан-Удэ в 1049 МКД, подключенных по открытой схеме, то есть водоразбор на нужды горячего водоснабжения осуществляется непосредственно из тепловой сети. В случае отсутствия клапана смешения на линии горячего водоснабжения, при повышении теплоносителя в сетях до 110 градусов в точках водоразбора может наблюдаться вскипание воды и парообразование. Это несет риск для жизни и здоровья улан-удэнцев, может привести к термическим ожогам, а также к аварийным ситуациям на тепловом узле дома.

Установка автоматического термостатического клапана смешения нивелируют данную проблему. Клапаны поддерживают постоянную температуру горячей воды и тем самым исключают риск получения травм гражданами.

Как отмечают теплоэнергетики, клапаны необходимо установить в 1049 тепловых пунктах. На сегодняшний день потребителями установлено — 664. Общий процент оснащения объектов клапанами составляет более 60%. Как отмечает директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Андрей Соболев установку автоматических клапанов смешения необходимо ускорить.

Специалисты «ТГК-14» предупреждают, что в случае неисполнения рекомендаций по установке автоматических клапанов смешения, паспорта готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду управляющим компаниям выдавать не будут.

«ТГК-14» подчеркивает, что ответственность за содержание и обслуживание внутридомовых систем отопления и ГВС возложена на управляющие организации и собственников жилых помещений, которыми при подготовке к предстоящему отопительному сезону, должны быть предусмотрены мероприятия по монтажу клапанов смешения. 

https://news.tgk-14.com

22:22
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.