Жилой фонд Читы готов к отопительному сезону на 80%, объекты социальной сферы на 60%

Жилой фонд Читы готов к отопительному сезону на 80%, объекты социальной сферы на 60%

До начала отопительного сезона остается меньше месяца. Энергетики «ТГК-14» еще весной разослали уведомления о необходимости приведения тепловых узлов к надлежащему техническому состоянию для включения теплоснабжения в отопительном сезоне не только всем УК и ТСЖ, обслуживающим жилой фонд, но и юридическим лицам – собственникам помещений, а также комитетам Администрации городского округа «Город Чита», ответственным за объекты социальной сферы.

Большинство управляющих компаний города ответственно подошли к своим обязанностям, и, несмотря на сложности, связанные в том числе с пандемией, на сегодняшний день получили акты готовности к отопительному сезону по 80% жилого фонда.

Подготовка же к зиме читинских школ, детских садов и поликлиник пока отстает от графика. Так, Комитет образования, ответственный за подготовку 140 учреждений (166 тепловых узлов), на сегодняшний день получил акты готовности лишь по половине объектов. Комитет здравоохранения и Комитет спорта привели в надлежащее состояние свыше 60% подведомственных объектов. Лидером по подготовке тепловых узлов к предстоящей зиме является комитет культуры – акты получены по 70% объектов. По объектам, пока оставшимся без актов готовности, необходимо в ближайшее время выполнить ряд мероприятий.

— В соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок», ответственным лицам в межотопительный период времени необходимо выполнить мероприятия по подготовке теплового узла и внутридомовой системы к несению нагрузок: произвести ремонт и установку арматуры, заменить дефектные участки трубопроводов, произвести промывку и регулировку системы отопления по стоякам, привести схемы системы отопления и горячего водоснабжения в соответствие проектным, произвести гидравлическое испытание тепловых энергоустановок на прочность и плотность, при наличии узла учета тепловой энергии обеспечить соответствие сроков поверки прибора учета нормативным, выполнить прочистку грязевиков и фильтров, подготовку воздухоподогревателя, установить поверенные манометры и термометры, выполнить проверку работы элеватора, восстановить антикоррозийное покрытие и обеспечить наличие на трубопроводах тепловой изоляции толщиной не менее 10мм и т.д. — прокомментировал заместитель главного инженера по тепловым сетям филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Андрей Дёма. — Разрешение на получение тепла даётся только после выполнения всех пунктов и при наличии акта готовности системы отопления.

В случае, если внутридомовые сети и системы теплопотребления абонентов не будут должным образом подготовлены к отопительному сезону, могут возникнуть проблемы в части надежного и качественного теплоснабжения потребителей, несмотря на должное выполнение ресурсоснабжающей организацией своих обязательств по подаче тепла. 

https://news.tgk-14.com

18:11
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.