Началась подготовка жилых домов Читы к новому отопительному сезону

Началась подготовка жилых домов Читы к новому отопительному сезону

Специалисты филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» выдали 1780 уведомлений УК и ТСЖ Читы на подготовку к отопительному периоду 2020-2021г.

Согласно российскому законодательству, управляющие компании обязаны подготовить внутридомовые системы, тепловые узлы к зиме и получить акт технической готовности по каждому дому. Эта работа ведется систематически из года в год. Как показывает практика, часть жилищных организаций стремятся сделать все необходимое, чтобы подготовить жилой фонд, находящихся в их зоне ответственности, к зиме. В частности, своевременно и добросовестно выполняют комплекс мероприятий по подготовке отопительной системы жилых домов к приему тепла. Кроме того, в задачи УК и ТСЖ входит устранение дефектов, которые оказывают влияние на комфортную температуру во всех квартирах жилого дома в осенне-зимний период. Например, восстановление теплоизоляции и антикоррозийного покрытия на трубопроводах, ремонт стеновых панелей и межпанельных швов, утепление чердачных перекрытий и т. п. Одними из обязательных условий получения домом акта готовности к отопительному сезону — проведение промывки внутридомовой системы и гидравлического испытаниятеплового узла, наличие и работоспособность регулирующих устройств для равномерного распределения теплоносителя внутри дома. За исправную работу оборудования теплового пункта также отвечают специалисты УК или ТСЖ. Все эти меры позволяют гарантировать комфортную температуру в квартирах и

— Каждый год мы выдаем управляющим компаниям и ТСЖ Читы уведомления, от исполнения которых зависит готовность жилого фонда к приему тепловой энергии. Далеко не все наши потребители могут похвастать 100% выполнением этих уведомлений, — отмечает директор филиала «Читинский энергетический комплекс» Михаил Орлов. — Кроме того, очень важный фактор, влияющий на качество подготовки внутридомового оборудования к зиме, — уровень квалификации специалистов УК и ТСЖ. От этого зависит, насколько качественно будут проведен весь комплекс мероприятий по подготовке жилого дома к отопительному сезону.

Как показала практика прошлого года, далеко не все управляющие компании выполняют требования законодательства. В 2020 году порядка 65 из 1780 жилых домов Читы были полностью не готовы к старту отопительного сезона.

Надо отметить, что расходы на проведение работ по подготовке дома к отопительному сезону входят в статью «содержание общего имущества дома». Поэтому у управляющих компаний должны быть запланированы средства на данные работы, и оплачивать жильцам дополнительно ничего не нужно. В полной готовности встретить следующую зиму без проблем — в интересах как коммунальщиков, так и собственников жилья. 

https://news.tgk-14.com

20:15
239
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.