Губернатор Ленинградской области ознакомился с ходом модернизации ТЭЦ Киришской ГРЭС

Губернатор Ленинградской области ознакомился с ходом модернизации ТЭЦ Киришской ГРЭС

13 августа 2020 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил Киришскую ГРЭС ПАО «ОГК-2». В рамках рабочей поездки он ознакомился с ходом модернизации ТЭЦ-части электростанции.

В настоящий момент на объекте ведется подготовка к демонтажу второго турбогенератора с последующей заменой на новый. Масштабный проект реконструкции и модернизации теплоэлектроцентрали обеспечит надежность снабжения тепловой энергией нефтехимического кластера региона в долгосрочной перспективе.

«На ТЭЦ-части Киришской ГРЭС уже проведен широкий перечень работ по реконструкции котлов и замене горелок. Кроме того, установлена полномасштабная автоматизированная система управления технологическими процессами. С 1 июля мы приступили к подготовке демонтажа турбины, доставка новой ожидается в мае-июне следующего года. Уже в 2022 году турбоагрегат будет введен в эксплуатацию. Сложность реализуемого проекта заключается в том, что замена оборудования осуществляется в действующем цехе при непрерывном обеспечении тепловой энергией всех потребителей», – отметил управляющий директор ПАО «ОГК-2» Артем Семиколенов.

Модернизация энергообъекта включает замену трех турбогенераторов, реконструкцию и техперевооружение шести котлов, внедрение автоматизированной системы управления технологическим процессом на основном энергетическом оборудовании, обновление схемы выдачи мощности и замену дополнительного оборудования. Ряд выполняемых работ включен в государственную программу модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики КОММод. Остальные мероприятия финансируются за счет средств ПАО «ОГК-2». Планируется, что проект модернизации будет завершен в 2025 году.

«Энергетика – это одна из ключевых составляющих экономики, которая должна создавать возможности и точки роста для других предприятий. Киришская ГРЭС – вот уже полвека одно из флагманских энергетических предприятий нашей области. Электростанция не только снабжает энергией регион: жилые дома и промышленные производства, но и полностью возрастающие потребности промышленности в тепловой энергии», – сказал Александр Дрозденко.

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
23:26
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.