Энергетики Т Плюс обращают внимание на соблюдение жителями правил энергобезопасности

Энергетики Т Плюс обращают внимание на соблюдение жителями правил энергобезопасности

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» уделяют повышенное внимание к безопасности жителей города вблизи энергообъектов. Актуальность соблюдения правил возрастает в период проведения гидравлических испытаний и летней ремонтной кампании.

Период обязательной самоизоляции постепенно ослабевает и вместе с тем, все больше жителей выходят на улицу с детьми, школьники, у которых также наступили каникулы, предпочитают проводить время на свежем воздухе.

«Многие привыкли к энергетическим объектам, таким как тепловые камеры, теплосети, настолько, что стали относиться к ним просто, как к части городской среды. Однако, все они несут потенциальную опасность, и это надо помнить. Следование элементарным мерам безопасности позволит минимизировать риски возникновения происшествий. Особенно важно быть бдительными в период проведения гидравлических испытаний, когда в трубопроводе создается повышенное давление», — подчеркнул технический директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновск Павел Ротов.

Энергетики убедительно просят горожан соблюдать простые правила:

— не устраивать пешеходные дорожки на тепловых сетях;

— не заходить и не проезжать за ограждения, выставленные на местах проведения работ; — избегать остановки или парковки транспортных средств на тепловых камерах;
— не приближаться к местам проседания грунта и обрушения дорожного полотна;

— не пытаться пройти или проехать через участки парения или льющуюся по дороге горячую воду.

Кроме того, специалисты компании подчеркивают важность проведения профилактических бесед родителей со своими детьми: обращайте внимание на то, где гуляют ваши дети! Расскажите ребенку, что категорически запрещается играть рядом с местами проведения ремонтных работ, проникать на их территорию, лазить по трубопроводам, наступать на крышки люков и т.п. Если вы стали очевидцем нарушения правил энергобезопасности – не оставайтесь безучастными. Сделайте замечание тем, кто их нарушает, особенно если это дети. Тем самым Вы можете спасти человеческую жизнь!

В случае обнаружения незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из них, промоин — немедленно сообщить о случившемся в Городскую службу «05», или единую дежурно-диспетчерскую службу Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновске (8422) 45-68-88.

08:24
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.