Т Плюс с 18 мая приступает к гидравлическим испытаниям тепловых сетей Ульяновска

Т Плюс с 18 мая приступает к гидравлическим испытаниям тепловых сетей Ульяновска

Ульяновский филиал Т Плюс, для обеспечения комфортных условий жителей в период самоизоляции, скорректировал сроки начала гидравлических испытаний в городе. Проверка тепловых сетей от ТЭЦ-2 на прочность и плотность начнется с 18 мая.

Решение о переносе сроков опрессовок согласовано с Администрацией Ульяновска. В районах Левобережья — Новый город и Верхняя терраса от ТЭЦ-2 – они пройдут с 18 по 31 мая.

Гидравлические испытания являются неотъемлемой частью программы по подготовке теплосетевой инфраструктуры города к осенне-зимнему периоду, способствуют поддержанию надежности теплоснабжения в зимнее время. Отметим, что полностью отменить отключение горячей воды пока невозможно. Изношенные городские сети остро нуждаются в проверке состояния, ремонте, а в некоторых случаях – капитальном. Причем, в каждом районе своя ситуация, как со старостью труб, так и с количеством повреждений.

Параллельно со стартом опрессовок на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 начнутся ремонтные работы по модернизации оборудования, это сделано специально, чтобы повторно не ограничивать подачу ГВС потребителям.

«Мы понимаем, что проведение опрессовок в условиях распространения вирусной инфекции и режима самоизоляции, когда сотни тысяч горожан находятся дома – становится дополнительным испытанием. У многих из нас маленькие дети, пожилые родители и мы не понаслышке знаем, что такое две недели без горячей воды. Но для подготовки энергообъектов к предстоящей зиме мы вынуждены соблюдать определенные сроки», — отметил директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

В соответствии с графиком второй этап гидравлических испытаний от ТЭЦ-1 начнется 26 мая.

08:44
273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.