Нижегородский филиал «Т Плюс» вложит около 100 млн рублей во второй этап цифровизации Дзержинских и Кстовских тепловых сетей

Нижегородский филиал «Т Плюс» вложит около 100 млн рублей во второй этап цифровизации Дзержинских и Кстовских тепловых сетей

В Нижегородском филиале ПАО «Т Плюс» начались строительно-монтажные работы в ходе второго этапа цифровизации Дзержинских и Кстовских тепловых сетей. 


В текущем году в центральных тепловых пунктах и тепловых камерах ДТС будет смонтировано и введено в эксплуатацию 69, КТС – 27 дополнительных узлов индикативного онлайн-учета теплоносителя (расходомеры, датчики температуры и давления, тепловычислители, каналы связи и системы передачи данных). Общая стоимость инвестиционных проектов составляет более 100 млн рублей. 


Строительно-монтажные работы стартовали одновременно в обоих городах, завершить их планируется к началу следующего отопительного сезона. 


«Цифровизация тепловых сетей – это в первую очередь скорость и точность реакции на любые отклонения от заданных значений параметров теплоносителя на каждом объекте, и чем больше точек учета, тем эта скорость выше, включая устранение возможных повреждений на теплотрассах. Внедрение и развитие современных ИТ-технологий повышает эффективность работы теплосетей и качество услуг теплоснабжения, которые мы предоставляем своим потребителям», – отметил директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов.
В 2018-2019 годах по программе цифровизации в ДТС и КТС были введены в эксплуатацию модернизированные диспетчерские, на объектах ДТС установлено 54, а на объектах КТС – 45 узлов индикативного онлайн-учета тепловой энергии. Автоматизированы все ЦТП и котельные ДТС и 5 котельных КТС.

https://www.tplusgroup.ru

19:28
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.