На Ульяновской ТЭЦ-2 компании Т Плюс ведется масштабная реконструкция основного оборудования

На Ульяновской ТЭЦ-2 компании Т Плюс ведется масштабная реконструкция основного оборудования

Ульяновский филиал «Т Плюс» продолжает активную подготовку своих энергообъектов к предстоящему отопительному сезону. Масштабные работы стоимостью свыше 356 миллионов рублей начались на ТЭЦ-2, ход которых проконтролировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов совместно с директором Ульяновского филиала «Т Плюс» Маратом Феткулловым.

На станции порядка 100 специалистов предприятия и подрядных организаций с соблюдением всех норм безопасности ведут реконструкцию основного оборудования. Они осуществляют замену поверхностей нагрева водогрейного котла, системы регулирования турбины, а также обновление участков газопроводов. Кроме того, произведена выемка ротора низкого давления массой 32 тонны, ремонт которого выполнит завод-изготовитель в Екатеринбурге.

Губернатор подчеркнул важность проведения всех работ в соответствии с графиком и их завершения к началу осенне-зимнего периода: «В этом году традиционная подготовка к отопительному сезону проходит в очень необычных условиях. В связи с режимом повышенной готовности и действующих в регионе ограничительных мер, в этом году ресурсоснабжающим организациям поручено не только увеличить объемы работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону, но и максимально сократить сроки проведения гидравлических испытаний, оперативно устранить выявленные дефекты на теплосетях и возобновить в домах горячее водоснабжение».

Директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов отметил, что «в настоящий момент гидравлические испытания полностью завершены, проверены сети микрорайона Новый город, Верхняя Терраса, а также промышленной зоны. В работе у сотрудников остается 10 повреждений, 9 уже устранено. В приоритетном порядке специалисты восстанавливают те участки теплосетей, которые влияют на подачу горожанам ресурса. Кроме того, нам предстоит оперативно завершитьремонт газорегуляторного пункта (ГРП) и реконструкцию водогрейного котла».

В соответствии с поручением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, «Т Плюс» предпринимает все усилия по сокращению сроков опрессовок, чтобы уже 28 мая приступить к возобновлению подачи ГВС в левобережной части города Ульяновска.

Напомним, что второй этап гидравлических испытаний от Ульяновской ТЭЦ-1 начнется 31 мая.

10:27
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.