Т Плюс направит свыше 150 млн рублей на ремонт турбины Ульяновской ТЭЦ-2

Т Плюс направит свыше 150 млн рублей на ремонт турбины Ульяновской ТЭЦ-2

Специалисты Ульяновского филиала «Т Плюс» приступили к ремонту турбины мощностью 175 МВт на ТЭЦ-2. Это один из самых масштабных этапов ремонтной программы станции, на реализацию которого направлено 154 млн рублей.

Работы по реконструкции турбоагрегата продлятся чуть больше двух месяцев. За это время будет обновлен ротор низкого давления турбины, включая замену рабочих лопаток с переходом на двухпоточный режим, установлена современная электро-гидравлическая система регулирования, а также проведена модернизация конденсационной установки. Реализация этого проекта важна с точки зрения повышения надежности и обеспечения бесперебойного теплоснабжения жителей Нового города в предстоящем отопительном сезоне.

«Ключевая задача предприятия – выполнение обязательств по подготовке энергосистемы к зиме. В этом году мы совместили старт плановых ремонтов оборудования с проведением гидравлических испытаний, чтобы минимизировать повторные отключения ГВС у жителей. Межотопительный период пройдет быстро и нам важно провести все запланированные мероприятия в срок», — отметил директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

Ремонт турбоагрегата улучшит его технико-экономические показатели, снизит удельные расходы топлива, повысит надежность эксплуатации оборудования, а значит — и надежность энергоснабжения жителей и предприятий города.

Кроме того, в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону на Ульяновской ТЭЦ-2 специалисты проведут техническое перевооружение водогрейного котла ВК-9, капитальный ремонт генератора №3 и общестанционного оборудования, обследование дымовой трубы высотой 250 м.

Напомним, в этом году финансирование программы ремонтов, технического перевооружения по филиалу составляет более 1,2 млрд рублей.

13:58
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.