Павлодар. Ремонтная кампания идет по плану

Павлодар. Ремонтная кампания идет по плану

В Павлодаре завершен отопительный сезон 2019-2020. На Павлодарских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 началась ремонтная кампания. Благодаря слаженной работе коллектива минувший отопительный сезон прошел без серьезных поломок оборудования станций.


На Павлодарской ТЭЦ-2 в текущем году запланировано проведение расширенного текущего ремонта котлоагрегатов №4 и №-5. В период проведения ремонта котла №-5 планируется выполнить типовой ремонт основного и вспомогательного оборудования, ремонт тепловой изоляции и антикоррозийной защиты, заменить пароперегреватель третьей и четвёртой ступеней, пароохладителей первой и второй ступеней в количестве четырёх штук, и двенадцать кубов воздухоподогревателя. На котлоагрегате №4 будут проведены плановые работы по ремонту основного и вспомогательного оборудования.


Что касается ремонта турбинного оборудования ТЭЦ-2, с 15 июня по 16 августа запланирован капитальный ремонт турбины №3. В начале апреля был произведён текущий ремонт турбины №-2, а в сентябре месяце планируется вывести в текущий ремонт сроком на 12 календарных дней турбины №-1.


Полным ходом идет реализация ремонтной кампании и на Павлодарской ТЭЦ-3. В этом году здесь запланировано проведение текущего ремонта котлов №1, №3, №4, №5, №6. В период РТР к/а №4 будут заменены четыре пароохладителя 2-й ступени. На КР к/а №5 и РТР к/а №3 будет выполнен ремонт основного и вспомогательного оборудования, тепловой изоляции и АКЗ, замена части пароперепускных труб. В период проведения РТР №6 будет произведена замена дефектных железобетонных и металлических конструкций газохода в осях 7-10. В рамках инвестиционной программы на станции будет произведена реконструкция восьми кубов воздухоподогревателя котла ст. №3, а также реконструкция растопочного коллектора котлов ст. №1-6.


Не останется без внимания энергетиков и турбинное оборудование ТЭЦ-3. В марте выполнен текущий ремонт турбин №1 и №2. С 1 апреля стартовал капитальный ремонт турбины №5 с реконструкцией конденсатора на ней. Запланированный объем работ планируется выполнить ко 2 июля. На остальных турбинах станции с июля по октябрь текущего года будут проведены текущие ремонты.


В августе энергетики приступят к капитальному ремонту турбогенератора №6. Работы запланированы на 30 календарных дней.


На время проведения капитальных ремонтов оборудование станции временно выводится из работы, что никак не отразится на бесперебойной работе ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Качественная реализация ремонтной кампании станет залогом стабильной и успешной работы станций в следующем отопительном сезоне.

http://pavlodarenergo.kz

19:27
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.