Ремонтная кампания Яйвинской ГРЭС идет по намеченному плану

Ремонтная кампания Яйвинской ГРЭС идет по намеченному плану

Ремонтная кампания 2020 года стартовала 14 мая. На сегодняшний день проделан большой объем запланированных работ. Текущий ремонт прошли энергоблоки № 3 и № 4, с типовым объемом работ, таких как: осмотр и оценка работоспособности, устранение имеющихся дефектов.

В настоящее время до 15 октября выведен в капитальный ремонт блок № 2, на котором производятся капитальный ремонт турбины, капремонт тягодутьевых механизмов, замена арматуры блока № 2. Капитальному ремонту подвергся турбогенератор с заменой контактных колец и выемкой ротора. Ротор покидал территорию станции для проведения ремонта на базе АО «Уралэнергоремонт». Также проведен ремонт оголовка дымовой трубы № 2.

В период капитального ремонта на блоке № 2 был проведен текущий ремонт с типовыми объемами работ на блоке № 1. В этот же период выполнен ремонт газоходов дымовой трубы № 1.

С 12 августа до 30 сентября выведен в ремонт блок № 5 (ПГУ-448) для проведения малой инспекции газовой турбины. Ремонт осуществляется с привлечением специалистов Siemens, Zulcer, TermomomeccanicaPumps, Ревитех, а также собственным персоналом.

Для обследования сливных циркуляционных водоводов, которые представляют собой квадратные бетонные кольца сечением 2-3 метра, расположенные под землей, в августе на 4 дня были остановлены все четыре энергоблока ПСУ станции, к обследованию привлекалась специализированная организация.

Завершится ремонтная программа в октябре 2020 года.

http://www.unipro.energy

Компания / объект:
23:13
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.