В теплосетях продолжается цифровая «перезагрузка»

В теплосетях продолжается цифровая «перезагрузка»

Уже нынешней осенью теплосчетчики более 4 700 зданий Кирова и Кирово-Чепецка смогут передавать данные в сбытовую компанию, КТК и свои управляющие компании в режиме реального времени.


Все благодаря проводимой компанией «Т Плюс» «цифровой перезагрузке» — одному из приоритетных направлений развития этого года. 


Комплекс мероприятий по цифровизации позволит мониторить в режиме онлайн температуру отопления и горячей воды, а также оперативно выявлять и устранять дефекты на тепловых сетях на всем пути передачи тепла — от ТЭЦ до жилых домов. С этой целью устанавливаются узлы учета, автоматизируются центральные тепловые пункты, в жилых домах устанавливаются приборы учета данных. 


За предыдущие годы «Кировская теплоснабжающая компания» уже провела автоматизацию 181 центральных тепловых пунктов. На текущий год запланированы работы еще на 35 ЦТП, переданных в обслуживание компании в рамках концессии. Положительный эффект от автоматизации ощутят и кировчане, и сотрудники КТК. Погодозависимая автоматика регулирует температуру отопления в зависимости от изменения температуры на улице. В онлайн режиме отслеживаются параметры горячей воды и отопления, которые идут от ЦТП клиентам, а также работа оборудования. Это позволяет оперативно реагировать на изменения и при необходимости незамедлительно приступить к ремонтным работам. 


175 точек учёта монтируется на тепловых сетях для контроля параметров теплоносителя и возможных утечек. Такие работы на теплосетях начали проводить в прошлом году. И за 2019 году было установлено и выведено на АРМ (автоматизированное рабочее место) 20 точек учёта. Контрольные точки также позволят быстрее выявлять место дефекта и не допускать больших утечек сетевой воды. 


Устройствами сбора и передачи данных в текущем году будут оборудованы общедомовые теплосчетчики еще около 3 тысяч зданий Кирова и Кирово-Чепецка, плюсом к 1700 устройствам, что уже опробованы и успешно работают. Они передают информацию в «ЭнергосбыТ Плюс» для произведения начислений. Это значит, что управляющим компаниям не будет необходимости «снимать» показания с приборов учета и исключит «человеческий фактор» при передаче данных. Цифровизация общедомовых приборов учета также позволит в режиме реального времени видеть все параметры подаваемых потребителям тепла и горячей воды как управляющим компаниям, так и сотрудникам КТК. А кировчане смогут экономить на избыточном тепле, сокращая тем самым размер платы за ресурсы.

https://www.tplusgroup.ru

21:13
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.