В Юнипро продолжается цифровая трансформация

В Юнипро продолжается цифровая трансформация

ПАО «Юнипро» внедряет информационную систему электронного оперативного журнала на платформе СК-11*. Энергетики переводят на цифровую платформу процессы ведения, архивации, хранения и анализа оперативной документации на рабочих местах оперативного персонала. Оцифрованы будут также журналы административных и технических распоряжений.

Пилотными станциями стали Яйвинская и Шатурская ГРЭС, где система ведения электронных журналов была запущена в эксплуатацию еще 17 августа 2020 года. А 1 июля 2022 года система заработала и на Сургутской ГРЭС-2, Березовской и Смоленской ГРЭС.

Электронный оперативный журнал позволит снизить вероятность ошибок персонала при ведении оперативной документации, а также сократить время на ввод информации, подготовку документов, ознакомление с ними и контроль их исполнения.

Еще одна цель проекта – цифровая многоуровневая архивация и резервное копирование данных с возможностью быстрого просмотра записей, внесенных в существенно более ранних периодах.

По словам начальника управления промышленной безопасности и технического аудита ПАО «Юнипро» Вадима Москвина, не менее важна и экологическая составляющая проекта: с введением электронного оперативного журнала снизится к закупаемых для этих целей бумажных журналов. «Благодаря отказу от применения бумажных носителей с 2017 по 2021 год только производственные подразделения компании сократили число бумажных журналов с 1300 до 750. В будущем проект позволит отказаться от закупки еще примерно 700 журналов в год» — отметил Вадим.

* СК-11 – это общее название информационно-технической платформы с изменяемым набором приложений для создания автоматизированных систем оперативно-диспетчерского, технологического и ситуационного управления объектами электроэнергетики.

https://www.unipro.energy

342
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.