"Т Плюс" обновит более 100 км тепловых сетей в Ульяновске до 2023 года

"Т Плюс" обновит более 100 км тепловых сетей в Ульяновске до 2023 года

До 2023 года в рамках перехода на новую модель рынка тепла Ульяновский филиал «Т Плюс» планирует нарастить инвестиции в развитие теплоснабжения областного центра до 3,3 млрд рублей и обновить более 100 км тепловых сетей.

Об этом сообщил директор филиала Марат Феткуллов в рамках заседания Правительства области. Также он представил губернатору Сергею Морозову приоритетные направления инвестиционной программы филиала на ближайшие 4 года.

«Уже в следующем году мы планируем переложить 11,6 км трубопровода, что на 35% больше, чем в текущем 2019 году. В 2021 году мы перейдем от перекладки магистральных трубопроводов на квартальные – всего до 2023 годы мы обновим более 100 км трубопроводов. Это будет новый тип современных труб в заводской изоляции и гарантией на 25 лет. Переход на альткотельную позволит за 4 года дополнительно вложить в ремонты и реконструкции тепловых сетей, а также теплоисточников – порядка 800 млн рублей. В результате жители города получат более надежную сферу теплоснабжения и обновленную систему энергосбережения», — отметил Марат Феткуллов.

В свою очередь губернатор области Сергей Морозов подчеркнул значимость реализации инвестпрограмм для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения населения, социальных объектов и промышленных производств, а также необходимость контроля за их полным исполнением с точки зрения расходования средств.

«Объемы обновления инженерной инфраструктуры, которые предлагают нам коллеги в рамках инвестиционной программы, впечатляют. В начале 2000-х годов мы о таких масштабах не могли даже мечтать. В развитие инфраструктуры будут вложены огромные финансовые ресурсы. Очень часто приходится слышать, что сети изнашиваются, работаем на ресурсах, которые были заложены еще в советское время. Но сейчас и мы, и любой представитель гражданского общества может видеть, как исполняются инвестиционные программы. Мы можем увидеть каждый из модернизированных или построенных объектов. Открытость и прозрачность — это и было нашей целью, когда мы настояли на том, чтобы ресурсоснабжающие организации на заседание регионального Правительства рассказывали об исполнении своих инвестиционной программы, чтобы все могли видеть на что конкретно направляются финансовые средства, как проведенные работы отражаются на качестве жизни населения, на инвестиционной привлекательности региона», — отметил глава региона.

Напомним, с января 2020 года Ульяновск переходит на новую модель рынка тепла по методу «альткотельной». В общей сложности это позволит до 2029 года инвестировать в развитие городской системы теплоснабжения 7,8 млрд рублей: по источникам тепловой энергии – 3 млрд рублей, по тепловым сетям – 4,8 млрд рублей.

http://www.tplusgroup.ru

19:24
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter