На Саратовской ТЭЦ-2 ведется строительство нового водогрейного котла

На Саратовской ТЭЦ-2 ведется строительство нового водогрейного котла

Общий объем инвестиций проекта составит более 380 млн рублей.

Саратовский филиал «Т Плюс» на Саратовской ТЭЦ-2 ведет строительство водогрейного газо-мазутного (КВГМ) котла.

К реализации проекта по повышению энергоэффективности и модернизации оборудования теплоэлектроцентрали энергетики приступили в прошлом году. Тогда был демонтирован старый котел, мощностью 100 Гкал и подготовлена строительная площадка под установку нового водогрейного оборудования. В этом году приступили к монтажно-строительным работам: уже собран каркас котла, монтируются экраны из труб. Конструктивное решение по утилизации топочных газов в конвективной части водогрейного котла позволит сократить количество его чисток за сезон. Мощность нового оборудования на 20% выше предыдущего и составляет 120 Гкал. Новое оборудование повысит качество теплоснабжения объектов Заводского района Саратова.

Саратовская ТЭЦ-2 была построена в 1955 году. Основная деятельность предприятия — производство электрической и тепловой энергии. Установленная электрическая мощность станции — 169 МВт. Суммарная установленная тепловая мощность — 566 Гкал/ч.

http://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
18:59
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter