​ГУК «Пролетарский» стал крупнейшим должником за тепло и ГВС среди организаций Саранска

​ГУК «Пролетарский» стал крупнейшим должником за тепло и ГВС среди организаций Саранска

Городская управляющая компания Пролетарского района Саранска задолжала «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло и горячую воду 272 млн рублей. Такую сумму она накопила за период с 2017 по 2018 год.

На сегодняшний день ГУК «Пролетарский» является крупнейшим должником среди всех управляющих компаний столицы Мордовии. Сумма ее неплатежей составляет почти половину от общего долга ГУКов — 558,7 млн рублей. Также этот объем невыполненных обязательств перед ресурсопоставщиком самый значительный среди всех организаций города.

Напомним, что Мордовский филиал ПАО «Т Плюс» направил уведомление о расторжении соглашения о реструктуризации задолженности с Городской управляющей компанией Пролетарского района Саранска в конце февраля. Соглашение о реструктуризации долга в сумме 241 млн рублей сроком на 4 года ГУК «Пролетарский» подписал весной 2018 года после встречи Председателя Правления «Т Плюс» Дениса Паслера и Главы Мордовии Владимира Волкова. Управляющая компания нарушила договоренности о рассрочке долга и перестала платить по графику.

Мордовский филиал АО «Энергосбыт Плюс» будет добиваться введения обеспечительных мер и полного погашения долга всеми доступными способами в рамках российского законодательства.

Справка

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия.

Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания».

Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

16:24
440
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter