«ЭнергосбыТ Плюс» взыскал с жителей Саранска более 17 млн рублей

«ЭнергосбыТ Плюс» взыскал с жителей Саранска более 17 млн рублей

Мордовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» с начала 2019 года подал в суд свыше 3 тысяч заявлений в отношении должников – жителей города на сумму 40 млн рублей. Порядка 17,6 млн рублей за тепло и горячую воду по исполнительным листам уже взысканы.

Компания напоминает, что в таких случаях действует упрощенная система судопроизводства, когда рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом. Судебный приказ направляется в банки либо в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В итоге должник оплачивает сумму долга за отопление, горячую воду, пени за просрочку платежа, а также государственную пошлину, все судебные издержки.

Кроме того, в ходе совместных рейдов сотрудники компании и судебные приставы посетили порядка 160 квартир злостных неплательщиков за коммунальные ресурсы.

«На сегодняшний день общая задолженность населения за потребленные тепло и горячую воду перед энергокомпанией превысила 200 млн рублей. Обращение к приставам является наиболее действенной мерой в работе с неплательщиками, — отметила директор Мордовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Чайка. – Подчеркиваю, что мы готовы к предметному диалогу с каждым клиентом, и призываем жителей столицы Мордовии оплачивать счета своевременно».

14:12
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter