​«Россети» установили почти 5 тыс. новых изоляторов на линиях электропередачи юга Сибири

Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири в 2023 году обновил изоляцию на 32 магистральных ЛЭП, питающих Республику Хакасию и юг Красноярского края. Выполненные работы обеспечат стабильную выдачу мощности крупнейшей в стране Саяно-Шушенской ГЭС в Объединенную энергосистему Сибири, а также повысят надежность электроснабжения жителей юга Сибири, тяговых подстанций южного хода Транссиба и алюминиевых заводов РУСАЛа.

Изоляторы являются важным элементом воздушных линий электропередачи, предназначенным для монтажа электрических проводов и создания воздушного промежутка в местах крепления проводов к опорам. В результате влияния природных явлений и погодных факторов они теряют свои изоляционные свойства. Своевременная замена дефектных изоляторов позволяет снизить риск отключений линий электропередачи и обеспечить их бесперебойную работу в сезон максимальных нагрузок.

Всего в прошлом году на ЛЭП 220-500 кВ Хакасии и юга Красноярского края обновили 4967 новых изоляторов. Значительную часть из них смонтировали на линиях электропередачи 220 кВ, обеспечивающих перетоки электроэнергии между Минусинском и Абаканом. Почти тысячу изоляторов установили на ЛЭП 220 кВ «Степная — Бискамжа», которая участвует в электроснабжении потребителей Аскизского района Хакасии, а также участка Красноярской железной дороги.

1.13K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.