200 новых птицезащитных устройств установили специалисты «Россети Юг» на воздушных линиях электропередачи в Волгоградской области

200 новых птицезащитных устройств установили специалисты «Россети Юг» на воздушных линиях электропередачи в Волгоградской области

200 птицезащитных устройств (ПЗУ) появились в 2019 году на воздушных линиях электропередачи в Волгоградской области. Всего в рамках долгосрочной природоохранной программы на ВЛ 6-10 кВ региона установлено 15,8 тысяч ПЗУ.

Кроме того, в текущем году ещё 14 км воздушных линий электропередачи оборудованы самонесущим изолированным проводом, который исключает возможность контакта с токоведущей частью. В зоне особого внимания – Волго-Ахтубинская пойма – единственный в России биосферный резерват ЮНЕСКО, включенный в сотню особо охраняемых природных территорий земного шара. Здесь расположены гнездовья таких краснокнижных пернатых как черный коршун, ястреб-тетеревятник и символ этих мест – орлан-белохвост. Специалисты волгоградского филиала «Россети Юг» регулярно проводят обследования воздушных линий, выявляя в ареале обитания птиц и на пути их миграции места, требующие дополнительной защиты. Природоохранные мероприятия компании нацелены на сохранение редких, находящихся под угрозой исчезновения видов птиц.

Поблизости с заповедной зоной Волго-Ахтубинской поймы проходят воздушные линии, которые обеспечивают электроснабжение жителей хуторов Лопушки и Коновалов. Оснащение этих трасс птицезашитными устройствами позволяет не только предотвращать гибель пернатых, но и повысить надежность электроснабжения потребителей, ведь задевая незащищенную линию птицы становятся невольными виновниками отключений в сети.

Современные птицезащитные устройства представляют собой полимерные кожухи длиной порядка 140 см из высокотехнологичных диэлектрических материалов, которые закрывают изоляторы в местах крепления к ним провода. Конструкция этого устройства предотвращает замыкание проводов в тот момент, когда птицы садятся на линию электропередачи, чтобы отдохнуть от перелета или даже свить гнездо.

16:39
191
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter