Липецк закупит автобусы на газомоторном топливе

Липецк закупит автобусы на газомоторном топливе

Липецк закупит автобусы, использующие газомоторное топливо. На эти цели в рамках федерального проекта «Чистый воздух» выделены 1,3 млрд. рублей, сообщил глава Липецкой области Игорь Артамонов.

«Администрацией города заключен контракт с Ликинским автобусным заводом (ЛиАЗ) на закупку новых автобусов на газомоторном топливе в рамках федерального проекта «Чистый воздух», — сообщил губернатор.

По его словам, первая партия из 25 новых автобусов поступит в Липецк до конца лета 2022 года. Первый транш на закупку в 500 млн. рублей уже проведен.

Игорь Артамонов отметил, что второй транш на закупку еще одной партии автобусов Липецк получит в 2023 году.

«Полученные средства позволят нам решить сразу несколько важных для областного центра задач. Обновление общественного транспорта положительно скажется на экологии и позволит улучшить качество пассажирских перевозок», — сказал он.

Фото: mir24.net

https://www.eprussia.ru

326
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.