В Москве начнут ездить первые водородные автобусы

В Москве начнут ездить первые водородные автобусы

Глава Российского энергетического агентства при Минэнерго России Алексей Кулапин заверил, что планы по развитию сети водородных заправочных станций также реализуются.

Первые образцы водородных автобусов уже в ближайшее время начнут в экспериментальном режиме ездить по улицам Москвы. Об этом рассказал корреспонденту ТАСС глава Российского энергетического агентства (РЭА) при Минэнерго России Алексей Кулапин, который принял участие в 78-й сессии Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), состоявшейся в столице Таиланда.

По его словам, задача по переводу в РФ 10% городского и междугородного пассажирского транспорта на водород к 2030 году сохраняется. «Есть уверенность в том, что этим планам будет суждено сбыться», — отметил он. «Первые образцы водородных автобусов уже в ближайшее время начнут в экспериментальном режиме ездить по улицам столицы Российской Федерации, — уточнил Кулапин. — Это будут наши отечественные производители».

Вместе с тем глава РЭА заверил, что планы по развитию сети водородных заправочных станций также реализуются. «На сегодняшний день у нас принят план по развитию заправочной инфраструктуры на электричестве и водороде, — продолжил Кулапин. — РЭА является одним из центров компетенции по реализации этого плана, выделяются бюджетные средства на стимулирование этого направления». «В частности, будут выделяться субсидии регионам РФ на создание электро-заправочной инфраструктуры», — подытожил он.

Минэнерго России ранее предложило перевести к 2030 году на водород 10% городского транспорта на внутреннем рынке, а также развивать водородную заправочную инфраструктуру в России. К указанному сроку на территории РФ планируется построить порядка 1 тыс. водородных заправок.

https://tass.ru

153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.