Государственная транспортная компания поставит в Петербург 227 автобусов на природном газе

Новые 227 автобусов VOLGABUS, работающих на природном газе, поступят в Петербург от Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Об этом во вторник сообщила пресс-служба ГТЛК.

«ГТЛК передаст петербургскому перевозчику ООО „ВЕСТ-СЕРВИС“ 227 новых автобусов VOLGABUS, работающих на природном газе (СПГ, КПГ). ГТЛК инвестирует в приобретение транспортных средств почти 2 млрд рублей. Поставки техники начнутся в 2022 году», — говорится в сообщении.

Как отмечается, крупная партия автобусов позволит обновить устаревший локальный автопарк и повысить комфорт поездок по городу, что отвечает задачам транспортной реформы Санкт-Петербурга.

В Петербурге с 1 апреля стартовала транспортная реформа, которая предусматривает использование новых типов автобусов и единые социальные тарифы. Так, на первом этапе на 97 маршрутах были запущены 864 комфортабельных автобуса, на втором этапе 1 июня по новым маршрутам и маршрутам с изменением трассы поехали 693 новых автобуса. Третий этап запланирован на 15 июля — на маршруты выйдут еще 1 244 автобуса.

Фото: gov.spb.ru

https://tass.ru

519
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.